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Moulin de Sévery

Kalt gepresste Öle, die nach traditionellem Verfahren hergestellt werden, aromatisierter Senf, die berühmten süsssauren Saucen, Obstessig, Aufstriche, ungesalzene Trockenfrüchte, geröstet in einem schweizerischen Meisterbetrieb, der die Methoden seit über 100 Jahren pflegt.

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Das ist das Produktsortiment der Mühle, deren traditionelle Herstellungsverfahren eine optimale Entfaltung der Aromen ermöglichen und dafür sorgen, dass Vitamine und andere wertvolle Nährstoffe erhalten bleiben.

Das erste schriftliche Zeugnis, das sich auf die Mühle bezieht, stammt aus dem Jahr 1228. Seit 1810 folgten in der Mühle von Sévery sechs Generationen der Familie Bovey aufeinander, und seit kurzem ist die siebte Generation an der Reihe. Dank dieser Wissensweitergabe von Vater zu Sohn und mittlerweile von Vater zu Tochter konnten das Know-how und die Beherrschung des Ölmüllerhandwerks bewahrt werden.

Die Mühle Le Moulin de Sévery im Kanton Waadt am Jurafuss, die das Ufer des Flusses „Morges“ säumt, ist heute die letzte Mühle der Schweiz, die ganzjährig handwerklich betrieben wird. Diese Mühle ist eine eigene Welt, die bei einer Führung mit anschliessender Verkostung alle Ihre Sinne verwöhnen wird.

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