En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.

J'accepte Plus d'info

Moulin de Sévery

Huiles pressées à l’ancienne et à froid, moutardes aromatisées, les fameux Aigre-doux, vinaigres pulpeux, badigeons, les fruits secs non salés torréfiés par un artisan suisse qui maîtrise les techniques depuis plus de cent ans: c’est la gamme des produits fabriqués au Moulin selon des procédés ancestraux qui permettent aux arômes de se développer de manière optimale et de préserver les vitamines et autres précieux nutriments.

Moulin de Sévery - image n°1
Moulin de Sévery - image n°2
Moulin de Sévery - image n°3
Moulin de Sévery - image n°4

La première trace écrite se référant au Moulin de Sévery date de 1228. Six générations de la famille Bovey, et depuis peu la septième, se sont succédées au Moulin de Sévery dès 1810. De père en fils, et dès à présent de père en fille, cette transmission de connaissances a permis de perpétuer le savoir-faire et la maîtrise des techniques de l’artisan huilier.

Situé dans le canton de Vaud, au Pied du Jura, le long de la rivière « La Morges », le Moulin de Sévery est aujourd’hui le dernier moulin de Suisse à exercer une activité artisanale tout au long de l’année. Le Moulin, c’est un monde en soi qui ravira tous vos sens lors d’une visite guidée suivie d’une dégustation.

Coordonnées



Idées loisir

Accès